?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гладков, получил ответ прокурора города Николая Винниченко о законности введения в метрополитене смарт-карт. Об этом АБН сообщили в пресс-службе заместителя председателя Собрания.
"Как я и ожидал, прокурор города признал распоряжение комитета по транспорту противоречащим федеральному законодательству. Иначе не могло и быть. Нарушения комитета настолько грубые, что об их применении не может быть и речи. Прокуратура опротестовала это распоряжение и теперь председатель комитета в ближайшее время должен будет сообщить о результатах рассмотрения протеста и отменить подписанный им документ", - заявил Юрий Гладков.
По его словам, администрация, которая явно не в восторге от такого поворота дела, попытается переложить ответственность и финансовые потери на метрополитен, но нет сомнения, что комитет по транспорту будет вынужден признать неправомочность своих действий.
"К тому же, на сколько я знаю, уже сейчас чиновники готовят новый документ, по которому альтернатива смарт-картам в виде месячных и полумесячных единых проездных билетов на основе магнитных карт будет сохранена. Естественно, что теперь не должно быть каких-либо сроков оформления смарт-карт, принуждения к этому и взимания за карту 155 руб. Тем же, кто уже оформил карту, я могу посоветовать обратиться в суд с требованием возместить потраченные средства", - заявил Ю.Гладков.

Comments

tequilablack
Jul. 13th, 2003 04:57 am (UTC)
Т.к. метрополитен - это монополист, то странно, что комитет не упомянули..
dabullious
Jul. 13th, 2003 12:35 pm (UTC)
??? Оченннь интересно, а что метрополитен - это теперь частная компания? :-)
tequilablack
Jul. 13th, 2003 02:07 pm (UTC)
А кто сказал, что монополия - это только частное?
dabullious
Jul. 14th, 2003 01:07 am (UTC)
Ну во-первых: кто сказал, что метрополитен - это монополия? Не хочешь ездить на метро - езди на автобусе, маршрутке, троллейбусе или трамвае, можешь хоть личный вертолет купить :)
Во-вторых, метрополитен такой объект, на который действие антимонопольного комитета не распостраняется. Ты представь 5 компаний метро, разные поезда, разная стоимость проезда.. Бред. Это тоже самое, что выбирать к какой электростанции подключать свою квартиру. Или чей водопровод поставить. Тем более, метрополитен это стратегический объект государства, он вообще отдельная каста :-)

Profile

сууукиии!, Отдайте
dabullious
Z-zzz-z - d(o_o)b - z-Zzz-ZZ //// da.bull

Latest Month

July 2005
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel